TORNA AL SITO
Per usufruire di tutte le funzionalità del portale aggiorna Internet Explorer alla versione 9.0 o successive oppure scarica Mozilla Firefox o Google Chrome.

Rifugi del gusto

Rifugi del gusto: dove la
la genuinità è di casa.

Degustare i tanti prodotti tipi lombardi? E’ possibile, anche in rifugio! Il paesaggio montano Lombardo evoca alla memoria il profumo dei piatti tipici, il gusto genuino delle ricette cucinate come una volta. La tradizione enogastronomica Lombarda è nata negli ambienti più semplici e ancora oggi vive sulle tavole dei Rifugi, in attesa di chi vuole riscoprirne il sapore.

Materie prime che crescono in armonia con la natura, prodotti freschi e genuini, ricette preparate con cura e passione, nel pieno rispetto di quella tipicità culinaria che per ogni luogo, per ogni valle o cima, è capace di offrire ai sensi il vero sapore della storia. Casoncelli alla Bergamasca o alla Ricotta, filanti Pizzoccheri, Lepre in Salmì e Polenta Taragna Canederli, Strudel di Mele…vino Sfursàt…in Rifugio l’acquolina è di casa!

Tra formaggi prodotti sul posto e saporiti secondi, zuppe e primi invitanti o ancora irresistibili dolci a base di ingredienti sani e pregiati vini nei quali si sente tutta l’anima della terra d’origine, le montagne della Lombardia vantano grandi risorse enogastronomiche che si esprimono al meglio nelle genuine tavole dei Rifugi. Senza dimenticare i numerosi eventi e degustazioni itineranti, organizzate per avvicinare chiunque ai sapori buoni e semplici del territorio.

I rifugi di Lombardia ti propongono:

Rifugi del gusto
COMO
Lago di Como, terra di sapori
Rifugi del gusto
Salsiccia con fagioli. Un piatto semplice tutto da gustare
Rifugi del gusto
Alla scoperta dei sapori autunnali
Rifugi del gusto
Lombardia
Alla scoperta della Lombardia territorio di vino
Rifugi del gusto
Cinghiale al Cioccolato? Si avete capito bene
Rifugi del gusto
Bergamo
Formaggi bergamaschi, sapori antichi
Rifugi del gusto
Sondrio
I consigli dello Chef Grazia Colturi
Rifugi del gusto
BERGAMO
Casoncelli o polenta? Parliamo di Bergamo
Rifugi del gusto
Passo crocedomini
I Maltagliati alla Montanara. Sapori Bresciani.
Rifugi del gusto
Località Alpe Campagneda - Lanzada (SO)
Il taroz: sapori antichi
Rifugi del gusto
BRESCIA
Viaggio nella cucina bresciana
Rifugi del gusto
Strudel di Mele, una delizia per il palato
Rifugi del gusto
Corteno Golgi
Il Cuz: piatto tipico di Corteno Golgi
Rifugi del gusto
Le Manfrigole di Alda
Rifugi del gusto
Farina di polenta, uvetta e Gocce di Cioccolato
Rifugi del gusto
VALCAMONICA
Tradizioni e sapori in Valcamonica

Oppure scegli i rifugi in cui è possibile praticare l'attività scelta