TORNA AL SITO
Per usufruire di tutte le funzionalità del portale aggiorna Internet Explorer alla versione 9.0 o successive oppure scarica Mozilla Firefox o Google Chrome.
Immagina,Scopri Immagina Immagina,Scopri Scopri
Mt. 2281

Rifugio Baitone


Ristrutturato da poco e’ un moderno e attrezzato rifugio posizionato nel parco dell’Adamello in una zona di grande interesse naturalistico e ambientale. Alessandro Tolotti volontario del soccorso alpino da alcuni anni ha la gestione del rifugio con la volontà di rilanciare in chiave turistico ricettiva il luogo che si presta a soggiorni ed escursioni estive in un ambiente maestoso, uno scenario affascinante con lo sguardo che volge al lago e ai monti spaziando a 360° x una vacanza nel silenzio piu’ assoluto.Il rifugio accoglie grazie ai locali molto spaziosi e ben attrezzati gruppi scuola, comitive, scout e famiglie.


La cucina e’ schietta e generosa legata al territorio col privilegio per la selvaggina ,casoncelli, paste fatte in casa, salumi tradizionali e formaggi della malga sottostante.

Su prenotazione viene preparato il “Cuz” nella versione tradizionale. Quotidiana la presenza della crostata alla frutta e dolci fatti in casa.

Accesso al rifugio.

Da Malonno o Garda di Sonico

Da Rifugio Garibaldi

Da Rifugio Gnutti

Da Malga PremassonePunti di forza del rifugio sono i grandi locali 2 sale da pranzo calde e comode 1 camerone sottotetto da 70 posti con camera privata per gli accompagnatori di gruppi numerosi, per le famiglie camere da 4/6/8/10 posti con la possibilità di prenotazione.

Una camera matrimoniale a richiesta, 4 doccie spaziose, 6 bagni.

La cucina rispetta la tradizione alpina e le esigenze dei clienti per offrire loro convivialità e

momenti di piacere in ogni giornata.

Ascensioni : Cima Plem Corno Baitone. P.sso PremassoneEscursioni : Laghi Gelati. Punta di Val Rossa Corno delle Granate

Le ricette del rifugio:

Casoncelli di magro : preparare la sfoglia sottile all’uovo . Aggiungere il ripieno di erbette, patate, prezzemolo, aromi.

Servire con burro, salvia ,parmigiano.

Formaggio fuso con polenta: tagliare una fetta rettangolare di formaggio “Nostranella” . Dorare a fuoco vivo e servire con polenta fumante .

Crostata ai frutti di bosco: preparare la frolla con burro, uova , farina,buccia d’arancia grattugiata, vanillina.Lavorare a mano e stendere sulla teglia con abbondante marmellata di mirtilli , more e lamponi.
 



Galleria fotografica
Servizi
Posti Letto: 90 Posti Pranzo: 50 Posti Tavola Esterni: 18 Posti Locale Invernale: 5 Sconti Per Gruppi E Famiglie Apertura Su Richiesta Prezzo Mezza Pensione: da 25 €€ a 40 €
  • Navetta
  • Solo a Piedi
  • Accesso Disabili
  • Animali Ammessi
  • Vendita Sacco Lenzuolo
  • Lenzuola Disponibili
  • Acqua Calda
  • Luce
  • Doccia
  • Prodotti Tipici
  • Selezione vini in Bottiglia
  • Menù per vegetariani
  • Menù per intolleranti
Punti di forza
2 grandi sale da pranzo calde e comode
1 camerone sottotetto da 70 posti letto con camera privata per accompagnatori
per le famiglie camere da 4/6/8/10 posti con possibilità di prenotazione
Una camera matrimoniale a richiesta
4 doccie spaziose, 6 bagni

Scopri anche questi rifugi

Premassone

Rifugio Premassone

Località: Premassone 
Sonico Quota 1650mt
Premassone Premassone 1650mt Premassone
Tonolini

Rifugio Tonolini

Località: Lago Rotondo 
Sonico Quota 2450mt
Tonolini Lago Rotondo 2450mt Tonolini
Gnutti Serafino

Rifugio Gnutti Serafino

Località: Val Miller 
Sonico Quota 2166mt
Gnutti Serafino Val Miller 2166mt Gnutti Serafino

Consigliato per voi

Le Manfrigole di Alda
Rifugi del gusto
Le Manfrigole di Alda