Le ricette del rifugio

Trippa

La trippa è veramente un piatto storico di un gusto particolare, o la si ama o la si odia, io la preparo così:
Oggigiorno la trippa si trova in commercio già pulita: bisogna cuocerla con poca acqua, per 40 minuti in pentola a pressione, poi scolare bene
a parte, in una pentola da forno, preparare un soffritto fine fine di cipolla, sedano, carota con burro e olio; aggiungete la trippa ben scolata e tagliata a listarelle, salare e pepare, mescolare bene sempre su un fuoco moderato, aggiungere un poco di pomodoro e mettere in forno, 160°C per 30/40 minuti.
Appena prima di servire aggiungere il trito di prezzemolo e aglio. In questo modo si presenta come un piatto unico, oppure come secondo, a molti è gradita anche con l’aggiunta di qualche verdura: zucchine, fagioli …. oppure si può aggiungere del brodo e diventa una altrettanto gustosa, ma un po’ più leggera, zuppa.