Le ricette del rifugio

Polenta cotta con salsa al cioccolato fondente

La Preparazione

In una bacinella con acqua fredda mettete a bagno i fogli
di colla di pesce per 5/10 min.

Tagliate per lungo la stecca di vaniglia e tramite la
punta di un coltellino prelevate i semini e uniteli allo zucchero. 

Versate in una casseruola il latte e portate a
bollore, mischiando con una frusta versate lo zucchero e la farina di mais
lentamente e cuocete per 5 minuti.

Al termine spegnete il fuoco, unite la colla di pesce
strizzata e mischiate facendola sciogliere, in fine la panna e amalgamate il
tutto.

Versate in coppette o stampini a vostro piacere e fate
raffreddare per 23 ore. Mettete in frigorifero e lasciate per altre 23 ore.

Mettete in una ciotola per microonde il cioccolato con
l’acqua e passatelo nel microonde a media potenza per 5 secondi, mischiate e
continuate fino a ottenere una crema omogenea.

 

 

Presentazione

Per le coppette, versare il cioccolato sulla
polenta o togliete dallo stampino la polenta e porla al centro del piatto e
decorare con il cioccolato a piacere.