TORNA AL SITO
Per usufruire di tutte le funzionalità del portale aggiorna Internet Explorer alla versione 9.0 o successive oppure scarica Mozilla Firefox o Google Chrome.
Immagina,Scopri Immagina Immagina,Scopri Scopri

La specialità del Rifugio Bugone

La cucina è quella tradizionale di montagna, con qualche tocco di modernità al Rifugio Bugone situato nella splendida via del monti lariani.
I piatti tipici vanno dagli squisiti antipasti di salumi tradizionali, al classico missoltino del lago di Como, al manzo brasato con porcini, al cervo in salmì fino al cinghiale al cioccolato e canditi, specialità della casa di cui oggi vi descriviamo la ricetta.

Preparazione
Tagliare la polpa di cinghiale a dadi grossi e metterla in una terrina insieme al vino, alla cipolla tritata, agli aromi e alle spezie. Lasciarla marinare per almeno 12 ore.
Togliere la carne dalla marinatura e farla rosolare in una casseruola.
Unire il cioccolato e i canditi.
Continuare la cottura lentamente aggiungendo poco per volta del brodo fino a cottura ultimata.

 

Ingredienti

1 kg di polpa di cinghiale;

50 gr di cioccolato fondente;

50 gr di canditi;

brodo di carne;

Per la marinatura

2 bicchieri di vino rosso;

1 cipolla;

spezie e aromi;

sale;

Rifugi coinvolti nell'attività
Bugone

Rifugio Bugone

Località: Bugone 
Moltrasio Quota 1119mt
Bugone Bugone 1119mt Bugone

I rifugi di Lombardia ti propongono:

Rifugi del gusto
Eventi enogastronomici e culturali in Valmalenco
Rifugi del gusto
Lago Della Vacca
Le Manfrigole del Rifugio Tita Secchi.
Rifugi del gusto
Strudel di Mele, una delizia per il palato
Rifugi del gusto
Corteno Golgi
Il Cuz: piatto tipico di Corteno Golgi