TORNA AL SITO
Per usufruire di tutte le funzionalità del portale aggiorna Internet Explorer alla versione 9.0 o successive oppure scarica Mozilla Firefox o Google Chrome.

Rifugi del gusto: dove la
la genuinità è di casa.

Degustare i tanti prodotti tipi lombardi? E’ possibile, anche in rifugio! Il paesaggio montano Lombardo evoca alla memoria il profumo dei piatti tipici, il gusto genuino delle ricette cucinate come una volta. La tradizione enogastronomica Lombarda è nata negli ambienti più semplici e ancora oggi vive sulle tavole dei Rifugi, in attesa di chi vuole riscoprirne il sapore.

Materie prime che crescono in armonia con la natura, prodotti freschi e genuini, ricette preparate con cura e passione, nel pieno rispetto di quella tipicità culinaria che per ogni luogo, per ogni valle o cima, è capace di offrire ai sensi il vero sapore della storia. Casoncelli alla Bergamasca o alla Ricotta, filanti Pizzoccheri, Lepre in Salmì e Polenta Taragna Canederli, Strudel di Mele…vino Sfursàt…in Rifugio l’acquolina è di casa!

Tra formaggi prodotti sul posto e saporiti secondi, zuppe e primi invitanti o ancora irresistibili dolci a base di ingredienti sani e pregiati vini nei quali si sente tutta l’anima della terra d’origine, le montagne della Lombardia vantano grandi risorse enogastronomiche che si esprimono al meglio nelle genuine tavole dei Rifugi. Senza dimenticare i numerosi eventi e degustazioni itineranti, organizzate per avvicinare chiunque ai sapori buoni e semplici del territorio.

I rifugi di Lombardia ti propongono:

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Sondrio

Pizzoccheri al Rifugio Luna Nascente

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Bergamo

Salsiccia con fagioli. Un piatto semplice tutto da gustare

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Lago Della Vacca

Le Manfrigole del Rifugio Tita Secchi.

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Bergamo

Strudel di Mele, una delizia per il palato

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Cerano D'intelvi

Gnocchi di pane alla Prabello

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Località Alpe Campagneda - Lanzada (SO)

Il taroz: sapori antichi

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Como

Cinghiale al Cioccolato? Si avete capito bene

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Sondrio

Tagliolini ai funghi al Rifugio Chalet dei Rododendri

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Bergamo

Farina di polenta, uvetta e Gocce di Cioccolato

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Bergamo

Cinghiale in umido al Rifugio Albani

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Bergamo

Il cervo del rifugio Curò

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Sondrio

Frittelle al Rifugio Tartaglione

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Como

Coniglio arrosto al Rifugio SEV

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Brescia

Torta del rifugio al rifugio Laeng

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Lecco

Costine di maiale al forno al Rifugio Valbiandino

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Lecco

Torta ricotta e cioccolato al Rifugio Buzzoni

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Sondrio

Bisciola al Rifugio Ponti

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Sondrio

Gnocchi di latte, con pancetta, patate, cipolle e spinaci selvatici al Rifugio La Baita

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Sondrio

Sciatt al Rifugio Cà Runcasch

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Brescia

Salmì di cervo con polenta al rifugio Petit Pierre

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Passo crocedomini

I Maltagliati alla Montanara. Sapori Bresciani.

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Brescia

Casoncelli al rifugio Valdaione

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Sondrio

Eventi enogastronomici e culturali in Valmalenco

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Sondrio

I consigli dello Chef Grazia Colturi

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Val Camonica

Tagliatelle con funghi porcini trifolati e scaglie di Silter

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Alpe Azzaredo, Bergamo

Il Dal con polenta al rifugio Balicco

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Sondrio

Torta al cioccolato al Rifugio Chiavenna

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Brescia

Tagliatelle con farina di mais nero e fonduta di silter al Rifugio Città di Lissone

Rifugi del gusto

ti portiamo a: BERGAMO

Casoncelli o polenta? Parliamo di Bergamo

Rifugi del gusto

ti portiamo a: BRESCIA

Viaggio nella cucina bresciana

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Alpe Palù

Speatzle di castagne con bresaola e noci al Rifugio Motta

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Ponte di Legno

GNOC de la Cúa al Rifugio Bozzi

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Sondrio

Torta Rosso di Mela al rifugio Del Grande Camerini

Rifugi del gusto

ti portiamo a: COMO

Lago di Como, terra di sapori

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Sondrio

Crostata ai mirtilli al Rifugio Poschiavino

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Lombardia

Alla scoperta della Lombardia territorio di vino

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Corteno Golgi

Il Cuz: piatto tipico di Corteno Golgi

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Valtorta

Torta di grano saraceno con mele e cioccolato

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Brescia

Alla scoperta dei sapori autunnali

Rifugi del gusto

ti portiamo a: Bergamo

Formaggi bergamaschi, sapori antichi