Torta del rifugio al rifugio Laeng di Borno TORNA AL SITO
Per usufruire di tutte le funzionalità del portale aggiorna Internet Explorer alla versione 9.0 o successive oppure scarica Mozilla Firefox o Google Chrome.
Rifugi del gusto

Torta del rifugio al rifugio Laeng

Il rifugio Laeng a quota 1760 mt è posto su un dosso nella conca di Varicla in provincia di Brescia. Incorniciato dalle pareti rocciose calcaree simili alle Dolomiti, del gruppo del Pizzo Camino è meta e punti di partenza per numerosi itinerari. Tipico dolce del rifugio è la torta amaretti, prugne secche e noci.

Ingredienti
3 pani raffermi
1 uovo
3 cucchiai zucchero
10 amaretti
4 mele o pere
Uvetta
prugne secche
una manciata di noci
50 gr. di cioccolato fondente
20 gr. di burro
latte

Preparazione
Bagnare il pane (a tocchetti) nel latte e ridurlo in poltiglia con una forchetta, aggiungere le mele tagliate a fettine e tutti gli altri ingredienti. Mescolare con cura, mettere l’impasto in una tortiera imburrata, spolverizzare di zucchero e cuocere a 200° per circa un’ora.

Ti potrebbe interessare…

Ecco altri itinerari vicini a quello scelto